Мне подарили

10:26 17.01.2016

Читала, что маринованная тыква — национальное блюдо эстонцев. Мне просто нравится вкусная кисло-сладкая пряная закуска, которая разнообразит поздне-осенний и зимний стол.

нам понадобится

лук репчатый 1 головка

перец чили ½ стручка

чеснок 4 зубчика

тыква.

Очищенную нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. У меня перец высушенный, поэтому ножницами просто на части.

Все укладываем слоями в подготовленную емкость.

Для маринада

вода 500 мл

уксус 100 мл

растительное масло 2 ст. л.

сахар 2 ст. л.

соль 2 ч. л.

гвоздика 8 шт.

перец душистый горошком 6 шт.

лавровый лист 4 шт.

Воду довести до кипения, добавить специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно довести до кипения и на очень маленьком огне около 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12.

Готовила я вечером и ели мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно.

13:20 23.04.2015
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Цветочный рай

Ирис карликовый

Iris pumila...Самый раннецветущий ирис. необыкновенно очаровательный малыш с чудесным ароматом.

Метки: цветы, весна, Ирис
19:59 02.04.2015
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Клуб любителей животных

Фазан королевский

Птичка родом из Китая. Его справедливо называют королевским фазаном.

Оперение у него кажется чешуйчатым из-за блестящих темно-коричневых и черных каемок на перьях. Голова черная с белой "шапочкой" и широким кольцом, которое идет от горла к затылку.

Самец королевского фазана обладает гордой осанкой и по-настоящему королевским оперением. Но в тоже время он безнадежно глуп и пуглив. фазан прячется от всевозможных врагов всю свою жизнь. Птица чуть ли не падает в обморок, когда рядом пробежит мышь, а когда возникает настоящая опасность, то с испуга он словно деревенеет и не может тронуться с места. Вследствие этого фазан часто становится легкой добычей.

Научное название дано в честь британского натуралиста Джона Ривза, который в 1831 году привёз в Европу первого живого самца этого вида.

Метки: зоопарк, фазан, птица
18:44 02.04.2015
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Цветочный рай

Голубая звезда Северной Америки

Amsonia..редкий в наших садах декоративный, изящный многолетник со своим собственным обаянием и элегантными цветками.

Род назван в честь Джона Амсона, английского врача, переехавшего в Вирджинию в середине 1700-х годов. На первый взгляд ее можно принять за флокс: такие же плотные кусты из многочисленных прямых стеблей, узкие листья, соцветия-щитки из цветков с пятью распростертыми лепестками.

Но при более близком знакомстве различия хорошо заметны: листья очередные, цветки всегда голубые, но разных оттенков. А при повреждении испускается млечный сок, что характерно для всего семейства кутровых.

Если вы встретите в продаже амсонию 'Blue Star', знайте, что это не сорт, а просто народное американское название рода.

Все представители рода не агрессивны и не склонны к расползанию, что позволяет использовать их в самых разнообразных композициях.

Наиболее эффектны амсонии во время цветения в начале лета, когда вносят в композиции чистый голубой цвет, присущий немногим.

Метки: цветы, многолетники, амсония
11:02 21.02.2015
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Клуб любителей животных

Памятник комару

Удивительный памятник "Комару" в Бердянске..только не тому противно-жжужжащему насекомому, а очень полезному звонцу, который восстанавливает лечебную грязь. Скульптурная композиция изображает увеличенный в тысячу раз макет комара в камышах, над раковиной перламутрового моллюска.

Комары-звонцы. Название комар получил из-за характерного звука, который получается из-за того, что комар машет крыльями до 1000 взмахов в секунду. Этот звук воспринимается, как довольно высокий, похожий на звон. Личинки комаров-звонцов зовут мотыль и их хорошо знают рыбаки и аквариумисты)

Метки: бердянск, памятник, Азовское побережье, Chironomidae, памятники бердянска, памятник комару
10:58 21.02.2015
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Клуб путешественников

Памятник комару

Удивительный памятник "Комару" в Бердянске..только не тому противно-жжужжащему насекомому, а очень полезному звонцу, который восстанавливает лечебную грязь. Скульптурная композиция изображает увеличенный в тысячу раз макет комара в камышах, над раковиной перламутрового моллюска.

Комары-звонцы. Название комар получил из-за характерного звука, который получается из-за того, что комар машет крыльями до 1000 взмахов в секунду. Этот звук воспринимается, как довольно высокий, похожий на звон. Личинки комаров-звонцов зовут мотыль и их хорошо знают рыбаки и аквариумисты)

Метки: бердянск, памятник, Азовское побережье, Chironomidae, памятники бердянска, памятник комару
19:53 31.01.2015
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Клуб любителей животных

Буффало американский

Один из самых известных животных символов Северной Америки— американский бизон.

Буффало, как говорят североамериканцы.

Американский бизон является крупнейшим млекопитающим, живущим на землях Северной Америки. За долгие годы существования как вида прошел длинный путь от полноправного хозяина огромных равнин североамериканского континента до почти полностью уничтоженного человеком вида, сегодня находящегося на пути к восстановлению былого величия.

Длина тела бизона достигает порой почти четырех метров, высота (в области горба) – около двух. Вес взрослой бизонихи составляет до пятисот килограмм, а мужской особи порой доходит до тонны. Прежде бизон был распространен почти по всей Северной Америке, теперь же в природе встречается только к северу и к западу от Миссури.

Знаменитый охотник на бизонов Уильям Фредерик Коди получил свое прозвище «Буффало Билл» за то, что сумел уничтожить более четырех тысяч бизонов за полтора года.

Метки: зоопарк, бизон
11:15 19.01.2015
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Цветочный рай

Примула кортузовидная

Яркие цветы примулы весной, словно тропические бабочки, порхающие над салатной подушкой листьев.

на фото примула кортузовидная /Primula cortusoides/ ...изящная и неприхотливая видовая примула с сиренево-розовыми цветами, высота до 25 см

Метки: цветы, весна, примула, Рrimula cortusoides
13:49 11.01.2015
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Искусство жить

Кто рано встаёт...все рассветы его

на самом деле в рассветные часы я сплю...но если попадаю...smiley

Фото сделаны на Азовском и Черноморском побережье.

Словно сбывшийся давний сон

На рассвете встречаем мы

Видишь, сходит с небес огонь

Чтобы в мире не стало тьмы

Поднимается солнце ввысь

И покажется, – вечен свет,

И покажется, – наша жизнь

Будет светлой на много лет

Я не скоро ещё пойму, –

Этот миг не вернуть назад,

Побеждающий светом тьму,

Не слепящий ещё глаза

Море сбросит тоску времени.

На рассвете чайки купаются.

У души ни сна, ни сомнения:

Ожиданьем зима плавится...

Небо апельсинового цвета,

Утро, тишина и воздух свеж,

Птичий перелив звучит лишь где-то,

Навевая множество надежд.

Темная туманность ночи спета,

С ней ушли тревоги – миражи.

Небо апельсинового цвета

Зазвучало музыкой души.

Метки: море, Солнце, рассвет
19:43 09.01.2015
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Фотоманьяки

Лошадка

Фото до

Фото после

применён плагин для фотошопа Nik Software /Polaroid Transfer/

Метки: обработка фото
20:36 11.12.2014
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Клуб любителей животных

Вежливая птичка

Даже самый нелюбопытный человек сразу узнает трясогузку: по волнообразному ее полету, постоянному потряхиванию хвоста и характерной окраске: грудь и темя у птицы черные, а брюшко, лоб и щеки – белые.

Большинство трясогузок держится возле воды...

Гнездо трясогузка сооружает на земле, под корнями деревьев, под кучами хвороста. Иногда — в дуплах.

В отличие от большинства мелких птиц по земле передвигается не прыжками, а бегом. Охотясь за насекомыми, трясогузки быстро бегают по земле назад и вперёд и во время остановок покачивают вверх и вниз своим удлинённым хвостом (трясут гузкой). Последняя особенность объясняет название трясогузок. Трясогузка-невеличка –

Очень вежливая птичка.

Вежлива особенно

Эта невеличка:

Даже тени собственной

Кланяется птичка. /Ю.Могутин/

Трясогузка, чудо-птица,

Ты милей мне ярких звёзд.

Ты… Но скрылась баловница,

Повернув свой быстрый хвост. /К.Бальмонт/

Метки: птица, трясогузка
20:41 05.12.2014
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Клуб любителей животных

Царская птичка

Сравнительно недавно эта рябенькая, чуть меньше курицы птица появилась на птицефабриках нашей страны, а сейчас постепенно проникает и в личные хозяйства. Домашние цесарки произошли от обыкновенной цесарки, которая и сейчас обитает в Африке в дикой природе. В Европу цесарки попали еще до новой эры из африканского государства Нумидии, однако по ряду причин погибли. В XVI веке португальцы вторично завезли эту птицу из Гвинеи.

Обыкновенные цесарки получили свое видовое название в связи с греческим мифом о герое Мелеагре, который убил громадного свирепого кабана, посланного богиней охоты опустошать земли отца героя. Кабан вырывал деревья с корнем, не щадил и людей. Для охоты на него Мелеагр собрал известных бойцов и героев со всей Греции. Сцена этой охоты дошла до нас в виде изображения на одной из ваз, изготовленной в 550 году до нашей эры. Кабан был убит, но возникли распри из-за того, кто должен считаться победителем зверя. Распри привели к гражданской войне. В одной из битв Мелеагр случайно убил брата своей матери. Та, разгневавшись, попросила богов покарать сына. Слезы сестер Мелеагра, умолявших богов о пощаде, не спасли его, и даже сами пострадали, превратившись в цесарок, пятнистое оперение которых – это следы их слез. Вот какова, по греческой мифологии, история этой птицы.

В 1766 году Карл Линней описал ее и дал ей видовое название Нумида мелеагрис /numida meleagris/ Название символичное: имя дано в честь страны, откуда, птица завезена, отчество — знак глубокого уважения к легендарным подвигам Мелеагра.

Метки: фотография, птицы, КЛЖ, цесарка
17:20 21.11.2014
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Клуб любителей животных

Гусь горный

Горные гуси одни из самых высоколетающих птиц. Зафиксирован случай полёта горных гусей на высоте 10175 м, во время их перелётов из Средней Азии над Гималаями. Воздух на таких высотах настолько разрежен, что вертолёты здесь не могут летать.

Пепельно-серый с буро-белой шеей, черными концами крыльев, желтыми лапами и клювом. Голова белая с двумя черными (у молодых птиц — серыми) поперечными полосками на темени.

Ещё один интересный факт о жизни горных гусей: подготавливаясь к дальнему полету, птицы стараются отправиться в путешествие как можно в более спокойных условиях. Они не ждут сильных поток ветра, которые помогли бы взлететь, а наоборот, поднимаются ранним утром, когда холодный воздух спускается с горных вершин. Таким образом, гуси избегают жары, а так же плохих погодных условий. Ну а главное, тяжелый холодный воздух служит достаточно хорошей опорой для крыльев, что минимизирует затраты на лишнюю энергию.

Метки: гусь, птица
11:18 10.11.2014
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Клуб любителей животных

да, господин)

Метки: животные, коты, улыбнуло
09:37 01.11.2014
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество С миру по вилке

Свиная грудинка в мультиварке

Рецепт простой. Нужны только любимые специи и особых усилий не прилагая можно приготовить нежно-пряное мясное блюдо.

Сначала ингредиенты. Как видите, точных пропорций я не указываю, потому что всё зависит от Ваших желаний и вкусовых предпочтений. Грудинку я беру такого размера, чтобы поместилась в чашу мультиварки.

Специи выбираете по вкусу. У меня любят острое, поэтому я перец жгучий использую, так же зёрна горчицы и паприку для яркого цвета, чеснок обязательно и соль

Всё растираю в однородную массу

Получается такая замечательная "паста"

Тщательно втираем специи в грудинку

Подготовленные куски завернуть в фольгу. В чашу мультиварки налить воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Готовить в режиме "На пару-мясо" 50 минут.

Готовый продукт должен остыть и.. приятного аппетита

Метки: мультиварка, грудинка
09:35 01.11.2014
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Свиная грудинка в мультиварке

Рецепт простой. Нужны только любимые специи и особых усилий не прилагая можно приготовить нежно-пряное мясное блюдо.

Сначала ингредиенты. Как видите, точных пропорций я не указываю, потому что всё зависит от Ваших желаний и вкусовых предпочтений. Грудинку я беру такого размера, чтобы поместилась в чашу мультиварки.

Специи выбираете по вкусу. У меня любят острое, поэтому я перец жгучий использую, так же зёрна горчицы и паприку для яркого цвета, чеснок обязательно и соль

Всё растираю в однородную массу

Получается такая замечательная "паста"

Тщательно втираем специи в грудинку

Подготовленные куски завернуть в фольгу. В чашу мультиварки налить воды и установить контейнер для варки на пару с грудинкой. Готовить в режиме "На пару-мясо" 50 минут.

Готовый продукт должен остыть и.. приятного аппетита

Метки: мультиварка, грудинка
10:42 31.10.2014
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество З нами весело:)

Тыква рвётся на свободу

Метки: улыбнуло, тыква
10:37 31.10.2014
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Юмор

Тыква рвётся на свободу

Метки: улыбнуло, тыква
12:34 02.10.2014
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Рапана...от моря до стола

Рапаны являются вкусным белковым деликатесом. Из них готовят множество кулинарных блюд, в том числе салаты, тушат с овощами, маринуют со специями...

но начну я с моря...

Раковина рапана — большая, красивая...Любимый сувенир отдыхающих, ставший визитной карточкой отдыха на Черноморском побережье. Люди любят прикладывать к уху такие ракушки, чтобы послушать "шум моря".

Прежде, чем задуматься, как приготовить рапанов, нужно отделить их от раковины. и тщательно очистить

Обязательно надо помыть

очистить от песка и водорослей

Явным признаком того, что рапана еще жива, является плотно закрытая крышечка раковины.

Живые моллюски из ракушки можно извлекать руками или специальным ножиком, но это для сильных мужских рук..А для нежных женских нужно в кипяток опустить...буквально на 2 мин.небольшими партиями (штук по 10) .

Затем мясо легко вынимается обычной вилкой. Вот получаются такие "тушки"

Пустые ракушки можно на сувениры :)

А вот содержимое раковин нужно хорошенько вымыть и почистить, удалить твёрдую крышечку, которой рапан закрывался в ракушке и удалить все внутренности...всё, что можно отделить от мяса...Вообще, мясо рапана — это нога, при помощи которой моллюск крепится к поверхности, передвигается и т.д. Именно она нам и нужна...отходов получается много, процентов 40..кто-то ещё срезает и чёрную часть...а я не стала Получается как-то так..

И когда мясо будет подготовлено, с ним можно делать всё, что угодно.. Мясо рапана очень вкусное и полезное, обладает высокой биологической ценностью. Это высоко активный продукт, который очень благотворно воздействует на организм в целом. Особенно отмечено свойство морской рапаны оказывать воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию. Как и большинство морских деликатесов, рапана содержит большое количество минеральных элементов в количестве и формах, легко усваиваемых организмом, в частности йод, фосфор, калий, железо.

Сейчас я буду делать самый простой вариант. Рапана, тушенная с овощами.

Рапану режем, как нравится, помидор и перец тоже произвольно.

На растительном масле пассеруется лук до золотистого цвета. Затем добавить сладкий перец и кусочки помидор и обжаривается 3-5 минут.

Нарезанное мясо рапаны добавить к овощам и, помешивая, жарить не больше 3мин.

Подавать с рисом

Метки: Черное море, морепродукты, рапан
12:58 01.10.2014
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Рапана...с моря до стола

Рапаны являются вкусным белковым деликатесом. Из них готовят множество кулинарных блюд, в том числе салаты, тушат с овощами, маринуют со специями...

но начну я с моря...

Раковина рапана — большая, красивая...Любимый сувенир отдыхающих, ставший визитной карточкой отдыха на Черноморском побережье. Люди любят прикладывать к уху такие ракушки, чтобы послушать "шум моря".

Рапан действительно стал уже символом Чёрного моря, а ведь появился он здесь всего полвека назад. Мы даже не успели выучить, что диковинное существо на самом деле женского рода и правильно называть его "рапана"....Rapana venosa

Изначально этот вид обитал у берегов Японии, однако в первой половине XX века какая-то рапаниха в одном из дальневосточных портов (Тихий океан — родина рапана) приклеила кладку своей икры к днищу судна, которое направилось в Чёрное море. Судно обогнуло половину Земного шара и пришло в черноморский порт...вот там-то из икры и вывелись личинки рапана. В Тихом океане их поедают морские звезды — не дают им возможности разрастись. В Чёрном же море, кроме человека, рапана есть некому — ведь морских звезд в Чёрном море, к сожалению, нет — слишком мала для них солёность нашего моря. К сожалению — потому, что рапан стал бедствием Чёрного моря. Он — хищник, ест двустворчатых моллюсков, как мидии и устрицы. Этот хищник живёт в Чёрном море на любых грунтах — и на песке и на камнях и в водорослях...

вот этот собран в водорослях...

А после шторма можно собирать рапанов на мелководье и берегу вёдрами.

Фото не совсем удачное, но здесь после подсчета 288 штук!

Да, ещё и краб встретился..тоже подобрали

Прежде, чем задуматься, как приготовить рапанов, нужно отделить их от раковины. и тщательно очистить

Обязательно надо помыть

очистить от песка и водорослей

Явным признаком того, что рапана еще жива, является плотно закрытая крышечка раковины.

Живые моллюски из ракушки можно извлекать руками или специальным ножиком, но это для сильных мужских рук..А для нежных женских нужно в кипяток опустить...буквально на 2 мин.небольшими партиями (штук по 10) .

Затем мясо легко вынимается обычной вилкой. Вот получаются такие "тушки"

Пустые ракушки можно на сувениры :)

А вот содержимое раковин нужно хорошенько вымыть и почистить, удалить твёрдую крышечку, которой рапан закрывался в ракушке и удалить все внутренности...всё, что можно отделить от мяса...Вообще, мясо рапана — это нога, при помощи которой моллюск крепится к поверхности, передвигается и т.д. Именно она нам и нужна...отходов получается много, процентов 40..кто-то ещё срезает и чёрную часть...а я не стала.. Получается как-то так..

И когда мясо будет подготовлено, с ним можно делать всё, что угодно.. Мясо рапана очень вкусное и полезное, обладает высокой биологической ценностью. Это высоко активный продукт, который очень благотворно воздействует на организм в целом. Особенно отмечено свойство морской рапаны оказывать воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию. Как и большинство морских деликатесов, рапана содержит большое количество минеральных элементов в количестве и формах, легко усваиваемых организмом, в частности йод, фосфор, калий, железо.

Метки: Черное море, морепродукты, рапан
13:21 22.06.2014
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Цветочный рай

Асклепиас

Название дано по имени бога врачевания Асклепия или Эскулапа за лекарственные свойства его видов.

Asclepias tuberosa

Невысокие (50-70 см) растения с яркими оранжевыми цветками могут служить удачным дополнением вашего цветника. Крупные соцветия украшают побеги с июня и почти до конца сентября.

Родиной асклепиаса является Центральная и Южная Америка. Там он произрастает в виде полукустарника. Впервые попал в Европу в XVII веке как техническая культура и быстро распространился во Франции, в Германии и в других европейских странах. Можно предположить, что вскоре был завезен и в Россию.

Созревшие семена ваточников покрыты волокнистым ватообразным пухом, за что растения и получили свое второе название — ваточник.

И ещё пару фото других сортов.

Asclepias curassavica

Аsclepias incarnata.

Метки: цветы, асклепиас, ваточник
07:40 12.05.2014
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Цветочный рай

Дама Камелия

Романтическая красота и древность происхождения камелий стали источником множества мифов и загадочных историй, связанных с этим цветком. Камелия

чудный цветок, по форме, по красоте как бы из воска сделанных лепестков и блестящих темно-зеленых листьев.

Камелия Камелия

Камелия  — цветок японский и носит в Японии название "ябу-цубах", а у китайцев "сон-цфа" — "горный чай". Там она растет в виде крупного кустарника или деревца в горах.

Во время цветения деревья и кусты камелий покрываются тысячами как из воска сделанных, ярко-красных, белых, розовых и пестрых цветов, и зрелище это не поддается описанию. Особенно красивы те деревья, которые вследствие прививки покрываются цветами всевозможных оттенков. Вот мне встретился такой куст)

Есть такая легенда.. Однажды Амур, пресытившись любовью всех земных женщин, и даже обитательниц Олимпа пришел к своей матери и попросил найти ему новый предмет для обожания. Она предложила поискать ему возлюбленную в других мирах. Тогда он отправился на Сатурн. Перед его глазами предстал прекрасный пейзаж. Вокруг замерзшего озера возвышались скалы изо льда, отражавшие свет всеми цветами радуги. Все кругом было покрыто снегом. Вдруг Амур услышал раздававшийся, откуда— то хор прекрасных голосов. Он пошел в его направлении и увидел красивейших девушек, сидящих на берегу озера. Волосы, кожа у них были белоснежными, ничего подобного не приходилось сыну Венеры видеть раньше. Девы пели: "Хвала, тебе Господи, за то, что дал нам тело изо льда. Лед умиряет всякие желания, успокаивает страсти и гасит всякое пламя". Допев, они опустили арфы, стали рассматривать Амура. Он достал колчан и одну за другой выпускал он в прекрасных дев свои стрелы. Но все было напрасно. Они оставались, безучастны к его чувствам. Тогда обиженный Амур вернулся к матери и заплакал. Так сильно задело его бессердечие ледяных красавиц. Венера решила наказать обидчиц. Богиня превратила их в прекрасные цветы. И вот эти-то прелестные, но бездушные создания и превратились в камелии. Чудные белые, розовые, ярко-красные, они не имеют ни запаха, ни нежности. По преданию являются красивым, но бездушным цветком — эмблемой холодности и черствости чувств, эмблемой красивых, но бессердечных женщин, которые, не любя, завлекают и губят. Куст камелии

Хотя камелия сама очень капризный цветок, но именно похожим на нее привередливым людям рекомендуется выращивать ее дома. Она поможет в тех случаях, если из-за внешних причин пропадает вдохновение. Камелия помогает обрести творческую силу независимо от обстоятельств. Камелия не пахнет, она не хочет поделиться своей страстью с миром. Такой же совет она дает и людям: хочешь достичь желаемого — обрати свой взор внутрь себя, не обращай внимания на пустяки, тогда ты сможешь познать истину.

Бельгийский поэт Норберт Корнелиссен написал в 1820 году о камелии поэтическую сказку. Герои сказки Амур и Венера.
Действие происходит на Олимпе. Амур насплетничал на Венеру, которая, выйдя из себя, приказала его нянюшкам Грациям высечь его за это до крови розгами из роз.
Узнав о грозившей ему опасности, Амур бросился к богине Флоре и стал ее умолять избавить его от наказания, или ослабить его. Тогда Флора позвала Зефира (легкий ветер) и приказала ему лететь в Японию и принести оттуда японскую розу.
— Ты узнаешь ее, сказала она,  — Ее ветви покрыты блестящими листьями; цветы похожи на цвет дикой розы и приятно пахнут; но растение лишено шипов. Зефир через несколько часов принес это растение. Оно было обильно покрыто цветами. Грации придя в восхищение, украсили себя ими. И высекли Амура этими розгами так нежно, что на теле его не осталось ни царапины.

Узнав об этом, Венера рассердилась; но — шалун был все-таки наказан розгами из роз. И она перенесла весь свой гнев на растение, — лишила его чудного запаха, и приказала ему расти лишь в Японии. заросли камелии В Японии в XV веке возникло поверье, что прикоснувшемуся к ней самураю отрубят голову. Поверье объясняли тем, что цветок камелии падает на землю целиком, как отрубленная голова, а не осыпается дождем из лепестков. .На фото увядший цветок, который просто отпадет.

В Европу камелия была ввезена в 1738 году иезуитским монахом, Иосифом Камелем, жившим на Филиппинских островах; от его-то имени растение и получило свое название.

Прелестные цветы японской камелии привели всех любителей в неописуемый восторг, и каждый старался добыть себе черенок этого дивного растения.

Всеобщее увлечение этим прелестным цветком не замедлило отразиться и в литературе.

Камелия

сразу вспоминается известный роман А.Дюма-сына "Дама с камелиями". Его героиня Маргарита Готье, любя человека, решается расстаться с ним, чтобы успокоить его отца, умолявшего ее не губить будущность сына.

Прототипом Маргариты Готье являлась возлюбленная Дюма Мари Дюплесси, которая в двадцать три года умерла от туберкулеза. Из-за болезни сильные запахи были для нее непереносимы; аромат роз или гиацинтов вызывал головокружение, поэтому она любила камелии, которые почти не пахнут.

Это была выдающаяся красавица, которой увлекался весь Париж. Её салон посещали Эжен Сю, Альфред де Мюссе, Роже де Бовуар... Ее узнавали по букету чудных камелий. Двадцать пять дней в месяце они были белые и 5 дней  — красные. Какая была тому причина, осталась тайной...

Цветущими камелиями постоянно были убраны все ее комнаты и будуар.
Такая страсть к этим цветам заставила ее поставщицу цветов м-м Баржи назвать ее дамой с камелиями  — так окрестил ее и весь Париж. Арман Дюваль, тот самый юноша, из безнадежной любви к которому она сократила свою горькую жизнь, покрыл всю ее могилу камелиями.

Растут камелии медленно, хорошо себя чувствуют при высокой влажности воздуха... как видите корневая пока укрыта мокрой мешковиной

В середине XIX столетия появились камелии и в России, прежде всего в Петербурге. У графини Нессельроде, в теплицах был собран их целый лес. Когда камелии были в цвету, то посмотреть их отправлялся в теплицы Нессельроде весь высший свет Петербурга.

Но главное место разведения камелий в Европе  — Северная Италия, где в местечке Тремезине на озере Комо можно встретить целые леса этого растения. Растущие тут в благоприятном климате деревья камелий достигают громадного роста и, покрываясь роскошными цветами, представляют прелестнейшую картину природы. Тогда камелиевые леса так обильно залиты своими цветами, как вишневые сады у нас весной.

Сейчас самая известная камелия находится в германской Саксонии. Ее возраст составляет 200 лет, а высота куста — 6 м.

По цветочному гороскопу камелии соответствует 4-13 октября.

инфо из инета фото мои из Крыма

10:19 28.04.2014
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Клуб любителей животных

Лемур в Крыму

Все посетители Ялтинского зоопарка "Сказка" имеют возможность увидеть на экспозиции лемуров, которые прибыли этой зимой из Греции. Серия 5. Мамка. -а ты кто?)

Приобрести зверушек для коллекции было довольно сложно, ведь даже на их родине — острове Мадагаскар их осталось ограниченное количество. К сожалению, лемуры попали в список исчезающих животных. Причина — человеческий фактор. А этих же смешных зверьков привезли на полуостров из Греции. Благо, средиземноморский климат не сильно отличается от крымского, поэтому пушистики сразу адаптировались к условиям и даже родили двойню! Новорождённый лемурчик хватается за шерсть матери и виснет на ней. В первые месяцы самки носят своих детёнышей на животе...Если видно вот на фотке мордочку детёнышка) Серия 3. а там кто? Серия 2. кто там? Серия 4. профиль Серия 1. Проверка

Это существо называется также кошачьим лемуром, так как он размером с кошку, покрыт сизо-серой шерстью, мордочка, уши и брюшко беловатого цвета, оконечность морды и окружность глаз — черные, имеет пару лимонно-желтых глаз и довольно длинный хвост, украшенный черными и белыми кольцами. Крик лемура похож на кошачье мяуканье.

Лемуры животные совершенно удивительные, причём удивительно даже их название. Слово Lemur имеет латинское происхождение. Так называли души умерших, которые не находили покоя в царстве бога мертвых Плутона и беспокойно блуждали по ночам, вводя в дикий ужас древних римлян. В 16 веке европейцы впервые высадились на острове Мадагаскар, где им повстречались забавные маленькие зверьки с пронзительными светящимися в темноте глазами. Тут-то европейцы и вспомнили о древне-римских поверьях и назвали зверьков лемурами. Лемур

Рацион зверька состоит главным образом из фруктов, в их меню также входят листья, цветы, травянистые растения и иногда насекомые....В зоопарке— мёд. В обращении с предметами лемуры используют как правило передние конечности и ротовой аппарат совместно. Сладости лапой) Мёд через клетку

Метки: зоопарк, КРЫМ, лемур
16:45 12.04.2014
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Цветочный рай

Ириска

iris pumila..Ирис карликовый Ирис карликовый
Ранней весной среди жухлой прошлогодней травы загораются ярко-синие, желтые, фиолетовые и белые цветки карликового ириса. Стебель этого миниатюрного растения едва возвышается над землей (его высота – всего 3-5 сантиметров), зато диаметр цветков достигает 5-7 сантиметров! В культуре с 1588 года! желтый

Метки: Ирис
09:31 13.03.2014
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Диетические курино-тыквенные котлетки

диетическое)


Котлетки курино-тыквенные на пару в мультиварке...во закрутила) из-за болезни мужа пришлось освоить и такую пищу))

Польза блюд, приготовленных на пару, становится неоспоримым аргументом того, что множество людей, заботящихся о своём здоровье и следящих за питанием, отдают предпочтение именно такому способу приготовления большого количества блюд! Паровые котлеты менее калорийны, чем жареные, но вместе с тем они получаются сочнее и вкус продуктов, входящих в состав фарша, не теряется, а, напротив, становится ярче! Куриные котлеты с тыквой— тому доказательство! Хотя вкус тыквы угадывается с трудом, котлеты имеют нежный сладковатый привкус и аппетитный золотистый вид; их можно давать детям, которые отказываются употреблять полезную тыкву— в котлета она "замаскирована" под морковь:)

Начнём пожалуй..
Для приготовления курино-тыквенных паровых котлет нам понадобятся...куриный фарш, тыква, хлеб, молоко, репчатый лук, куриное яйцо, растительное масло, соль, специи, зелень.
С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна с семенами и нарезаем мякоть тыквы кусочками.

Кусочки хлеба заливаем молоком для размягчения...а тыкву измельчаем...можно в блендере.

Составляем триединство

И яйцо!

на данном этапе при смешивании можно добавить жаренный лук, зелень, соль и специи...всё по вкусу... и перемешать фарш до однородного состояния.

Из подготовленного фарша формируем небольшие круглые приплюснутые котлеты. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем лоток для варки на пару, выкладываем в лоток котлеты, оставляя между ними зазоры.

Закрываем крышку мультиварки и в режиме "Варка на пару" готовим первую порцию котлет 20 минут. Готовые куриные котлеты с тыквой перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию, в том же режиме и столько же по времени.

Здоровья! и приятного аппетита! :)

Метки: мультиварка
09:36 02.11.2013
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Зразы куриные с грибами

Зразы

Зразы...вкусное, лёгкое, быстрое.. Пусть даже ваше основное занятие не кулинария, а ремонт крайслерОВ, у вас всё получится, а на кухне всегда найдутся продукты, которые можно использовать для зраз. Фактически блюдо превратилось в универсальное — приготовить его можно с начинкой из любого продукта, который найдется на кухне.

О происхождении названия этого блюда существует забавная легенда. История зраз восходит к четырнадцатому веку. Когда Генрих Третий, сын французской королевы Екатерины Медичи и короля Генриха Второго, взошел на престол в Польше, то был чрезвычайно поражен радушием и гостеприимством местной знати. В его честь устраивали шикарные приемы. Один из банкетов был организован литовским князем Радзвиллом, одним из самых богатых людей того времени. Среди прочих блюд были и отбитые кусочки мяса с начинкой из грибов внутри. Когда их подавали, кто-то из гостей выкрикнул "За Радзивилла!!!" Утром Генрих Третий, у которого от выпитого накануне раскалывалась голова, пытался вспомнить название понравившегося ему блюда, он бормотал: "зарадз, зрадз, зраз..." Через некоторое время монарх уехал, чтобы взойти на престол Франции, а название блюда, придуманное им с похмелья, осталось. В далеком прошлом, куда восходит история этого блюда, зразы готовили только из цельных отбитых кусочков мяса, отсюда и название от польского слова "zrazy", переводящегося как "отрезанный кусок". На отбитый, натертый солью и приправами кусочек мяса клалась начинка, он сворачивался в рулет и обжаривался — вот что представляют собой оригинальные зразы. Сегодня же в качестве основы используются как цельные кусочки разного мяса, так и мясной, рыбный, овощной фарш и фарш из птицы. Зразы получили широкое распространение в украинской, белорусской, литовской и, конечно, польской кухне, где они считаются блюдом национальным. Однако не будет преувеличением сказать, что на настоящий момент это блюдо поистине интернациональное — его подают в ресторанах всех стран мира. Второй секрет популярности зраз заключается в быстроте приготовления блюда. Это всегда вкусно, сытно, при этом недорого — зразы можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол.

Надеюсь мои вкусные куриные зразы с грибами никого не оставят равнодушными. Тут вам и вкусный мясной оттенок, и грибной вкус.

Сначала необходимо сделать грибную начинку для зраз. Обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле мелко порезанный лук до полупрозрачности. Добавить порезанные грибы, жарить еще 10 минут или пока вся жидкость не выпариться. Выключить огонь, дать начинке остыть.

грибы

В фарш куриный добавьте яйцо, соль и перец, зелень по усмотрению. Очень тщательно перемешайте, немного взбив вилкой, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

фарш

Приготовить панировку...сухари обязательно!...я добавила ещё прованских трав, чуть муки и кунжутного семени.

панировка

Из фарша делать лепешку среднего размера...чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше их смочить в воде). на середину каждой положить грибы.

с начинкой

Аккуратно защипнуть края зраз, чтобы начинка не вывалилась при обжарке. Сформировать котлетки продолговатой формы, которые потом запанировать в сухарях.

процесс

Обжаривать зразы на растительном масле с обеих сторон

с одной с другой

Получаются вкусные, душистые и румяные зразы. В общем, мечта любой хозяйки. Пробуем?

Метки: курица, грибы, зразы
09:44 19.10.2013
Liliya Petrova опубликовала запись в сообщество Клуб любителей животных

Чёрненький

Афроптиц

Баклан большой Phalacrocorax carbo.

Вообще бакланы считаются морскими птицами, но встретить их можно и в устьях больших рек, а также на озерах и небольших реках, расположенных недалеко от моря. Этого я сфотала на Днепре. Рыбаки Днепровских плавней прозвали эту птицу каркушей, потому что их голос напоминает карканье простуженной вороны...Голос я не слышала...по-одному они молчаливы, а вот в колониях достаточно шумны, порой даже крикливы.

Метки: Днепр, птица, баклан
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Liliya Petrova
Войти