11:49 20.07.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Клуб путешественников

Как превратить стыковку между рейсами в путешествие: София

Еще зимой я решил полететь в Афины, чтобы лучше познакомиться с городом, встретиться с местными блогерами и просто отдохнуть. После долгого и изнурительного штудирования сервисов по подбору дешевых авиабилетов я остановился на следующем варианте: Одесса – София (100 евро туда-обратно) и София – Афины (20 евро туда-обратно).

Вариант неплохой, но была одна загвоздка: самолет из Одессы прилетает в Софию в 6 утра, а из Софии в Афины ежедневно летает два лоукостера – WizzAir в 16:30 и Ryanair в 06:50. Несмотря на то, что рейсы Ryanair обычно задерживаются на 10-15 минут, я не стал рисковать и купил билеты на WizzAir. Таким образом у меня появились сутки свободного времени в Болгарии, которые мне предстояло распланировать для знакомства с городом.

Первым делом я ознакомился со списком достопримечательностей города. Их оказалось немного, и удобно, что все они находятся в центре. Далее через каучсерфинг и инстаграм я начал искать себе компанию. На мой запрос откликнулась семейная пара и ребята, у которых через неделю намечалась свадьба. С одними я договорился о совместной прогулке по городу, а у вторых планировал остановиться.

Еще я на всякий случай забронировал хостел – и как бонус при пересечении границы, и чтобы подстраховаться, если хосты вдруг откажутся меня принять.

Ранним утром мы вылетели из Одессы и уже через час приземлились в Софии. Границу я прошел за две минуты: поставили штапм в паспорт и пропустили.

В 2015 году здесь прямо от аэропорта в центр города провели метро, станция находится возле выхода из терминала N2. На станции есть банкомат, что очень удобно: не нужно тратить время на поиск обменника. Билет на общественный транспорт в Софии стоит 1,60 лева ($1) и действует 30 минут с того момента, как вы его закомпостируете.

Проехав 12 остановок, я вышел на станции Сердика. Мы договорились встретиться с моими новыми друзьями возле мечети Баня Баши недалеко от метро, но тут я вспомнил, что я без связи. Роуминг удовольствие дорогое, поэтому пришлось отправиться на поиски вай-фай. В Макдоналдсе его не оказалось, поэтому я зашел в ближайшее открытое кафе. Официант был явно не рад тому, что я ничего не заказываю и при этом требую пароль от интернета, но спорить не стал и продиктовал код.


Читати далі...

Метки: путешествие, блог, болгария, софия, Wizzar, тревел - блог
 
14:40 12.07.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Прикольные картинки

Современные дети

.

Метки: дети, ПК, реалии жизни
 
13:47 12.07.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Клуб любителей животных

Швейцарская овчарка (фото): белоснежный пес — преданный и умный друг

Швейцарские овчарки – это активные, умные, уравновешенные собаки, которые станут преданным другом для всей семьи, а также смогут помогать пастухам, полиции, службам спасения, выполнять роль сиделки

КЛАССИФИКАЦИЯ Происхождение: Швейцария/Америка Классификация FCI: группа I: овчарки и пастушьи собаки, секция 1: овчарки Использование: собака-компаньон, пастушья собака, собака-спасатель, собака-сиделка Окрас: исключительно белый Размеры: рост самок — 53 — 63 см, самцов 58 — 65 см, вес самцов примерно 30 — 40 кг, самок — 25-35 кг. Продолжительность жизни: 12 — 14 лет

Швейцарские овчарки – это активные, умные, уравновешенные собаки, которые станут преданным другом для всей семьи, а также смогут помогать пастухам, полиции, службам спасения, выполнять роль сиделки.

Атлетическое сложение, белый окрас и аристократические черты выделяют породу среди сотен других. Она обладает мягким и покладистым характером, она не агрессивна, легко обучаема.

Эта собака очень быстро привязывается к хозяевам, равно, как и другие породы овчарок, к которым относятся: грюнендаль, комондор, южнорусская, австралийская, восточноевропейская и мареммо-абруццкая овчарка.

Белая швейцарская овчарка обладает мягким и покладистым характером, она не агрессивна, легко обучаема и очень быстро привязывается к хозяевам

История породы

Порода обладает мягким и покладистым характером, она не агрессивна, легко обучаема и очень быстро привязывается к хозяевам

История породы Изначально белая швейцарская овчарка была разновидностью немецкой породы. Благодаря своему окрасу, она стала одной из лучших пастушьих собак, так как легко сливалась с белой шерстью овец и не выделялась среди других домашних животных, которых ей приходилось охранять. Но белый окрас сыграл с породой и злую шутку, во всем мире ее не хотели признавать полноценной, так как считалось, что окрас влияет на физические способности животного. При этом собака набирала популярность, она получила новое название — канадско-американская овчарка, а щенков данной породы приобрела даже семья Рокфеллеров. Уже в шестидесятых ученые США доказали, что окрас не влияет на физические и интеллектуальные способности. Швейцарская порода добилась официального признания от FCI в 2003 году, а название получила в честь Швейцарии, так как считается, что именно эта страна первой доказала уникальность и полноценность породы.

Как щенки швейцарской овчарки, так и взрослые собаки очень общительны, дружелюбны, открыты ко всему новому. Они имеют более спокойный характер, чем немецкие овчарки, но при этом любят игры, активное время провождение, а также очень любопытны

Как щенки швейцарской овчарки, так и взрослые собаки очень общительны, дружелюбны, открыты ко всему новому

Психология

  • Преданность и привязанность к своим хозяевам. Белая швейцарская овчарка, фото которой наглядно говорят о ее добродушном характере, очень быстро привязывается к своим хозяевам и в любую секунду готова за них постоять. Она обожает проводить время рядом с хозяином, при этом она умеет распознавать, когда тот настроен на общение, а когда – нет.
  • Дисциплинированный характер. Собака очень трудолюбива, ответственна и дисциплинирована, выполняет задания, быстро обучается и слушается хозяев.

Швейцарская овчарка очень быстро привязывается к своим хозяевам и в любую секунду готова за них постоять. Она обожает проводить время рядом с хозяином, при этом она умеет распознавать, когда тот настроен на общение, а когда – нет

Швейцарская овчарка очень быстро привязывается к своим хозяевам и в любую секунду готова за них постоять. Она обожает проводить время рядом с хозяином, при этом она умеет распознавать, когда тот настроен на общение, а когда – нет

  • Общительность и активность. Как щенки швейцарской овчарки, так и взрослые собаки очень общительны, дружелюбны, открыты ко всему новому. Они имеют более спокойный характер, чем другие пастушьи собаки вроде ховаварта или кангала, но при этом любят игры, активное время провождение, а также очень любопытны. Они становятся хорошим другом для всей семьи и души не чают в детях.
  • Неприхотливость. Животное может жить как в доме, так и в квартире, она неприхотлива в еде и уходе. Но, как и всем собакам, этой породе необходим регулярный выгул и активные игры.

Швейцарская овчарка - это друг всей семьи. Также благодаря хорошей обучаемости и дисциплинированности, она часто используется как помощник спасательных служб, правоохранительных органов


Читати далі...

Метки: животные
 
13:27 12.07.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Клуб любителей животных

Сурикат (фото): смешной часовой, который всегда начеку

Сурикат. Стоящий по стойке «смирно» зверек, настороженно смотрящий вдаль, – такими часто мы видим на фото сурикатов. Прикольные и милые, эти животные вызывают желание погладить их и почесать за ушком

КЛАССИФИКАЦИЯ Вид: сурикат Отряд: хищные Тип: хордовые Семейство: виверровые Подсемейство: мангустовые Класс: млекопитающие Размеры: длина тела: 17,5 — 25 см; масса тела: от 700 до 1200 г Продолжительность жизни: от 10 до 12,5 лет

Стоящий по стойке «смирно» зверек, настороженно смотрящий вдаль, – такими часто мы видим на фото сурикатов. Прикольные и милые, эти животные вызывают желание погладить их и почесать за ушком. В семействах сурикатов строгие порядки. К тому же охотятся они на достаточно серьезную добычу.

Сурикат. Поскольку приручить сурикатов несложно, некоторые африканские племена используют их как «охрану» от грызунов, ядовитых насекомых и рептилий

Поскольку приручить этих животных несложно, некоторые африканские племена используют их как «охрану» от грызунов, ядовитых насекомых и рептилий

Среда обитания Сурикаты, или тонкохвостые микарты, облюбовали практически весь юг Африки – ее засушливые степи, полпустыни и пустыни. Одновременно забавную и настороженную мордашку этой зверушки можно увидеть в районе озера Чад, в ЮАР, Намибии, Анголе, Ботсване, Зимбабве, Замбии и на предгорьях мыса Доброй Надежды. Поскольку приручить сурикатов несложно, некоторые африканские племена используют их как «охрану» от грызунов вроде тушканчиков, ядовитых насекомых и рептилий. Интересно! Аборигены прозвали суриката «солнечным ангелом». Когда зверек стоит в лучах солнца, кажется, что его жесткая топорщащаяся шерсть светится. На юге Африки верят, что этот зверек может защитить жилье от оборотней – «лунных дьяволов».

Сурикат - мелкий представитель вида мангустовых. Самки обычно крупнее самцов, а в семействе этих зверьков царит матриархат

Сурикат — мелкий представитель вида мангустовых. Самки обычно крупнее самцов, а в семействе этих зверьков царит матриархат Характеристика Сурикаты являются мелкими представителями вида мангустовых. Можно даже увидеть некоторое сходство с хорьком — вытянутое тело. Самки обычно крупнее самцов, а в семействе этих зверьков царит матриархат. Главным принципом существования стаи является коллективизм – животные охотятся, питаются, отдыхают вместе. Общими усилиями сурикаты, фото которых вызывает невольную улыбку, могут осуществлять довольно серьезные боевые операции. Стайка этих милых зверенышей успешно охотится на добычу, намного крупнее их по размерам. Хотя сурикаты, как и мангусты, умеют профессионально бороться со змеями, ловко уворачиваясь от их укусов, особого рвения в охоте на этих рептилий пушистики не проявляют. Им больше по нраву ловить более мелкую или безопасную добычу.

Сурикат. Главным принципом существования стаи является коллективизм – животные охотятся, питаются, отдыхают вместе. Общими усилиями сурикаты могут осуществлять довольно серьезные боевые операции

Главным принципом существования стаи является коллективизм – животные охотятся, питаются, отдыхают вместе. Общими усилиями сурикаты могут осуществлять довольно серьезные боевые операции Внешний вид Сурикат отличается от мангуста такими особенностями: более длинным носом; длинными ногами с четырьмя пальцами; длинным крепким хвостом. Но самым ярким отличием являются длинные коготки на передних лапках. Ни у одного из мангустовых нет таких! Они нужны, чтобы рыть норы, подобно ехидне, которые могут уходить под землю не на один десяток метров. А для выкапывания из грунта разнообразных насекомых такие когти очень даже подходят.Сурикат - очень нежное и любвеобильное животное

Метки: животные
 
12:26 30.06.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Салат из ранней капусты — видео рецепт

Всегда хочется похрустеть ранней и очень свежей витаминной белокочанной капустой. Она сочная и ароматная. В компании с кукурузой, зеленью и помидором она составит вкусную и спокойную композицию для обеденного стола. С картофельным пюре — то, что надо!
Читать далее...

Метки: салаты, летний салат из капусты, рецепт салата без лука, рецепт салата из капусты, салат из капусты белокочанной, салат из капусты и помидор, салат из свежей капусты
 
17:44 29.06.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Кокосовое печенье — видео рецепт

Кокосовое печенье можно приготовить из готовой кокосовой стружки, но намного лучше использовать для этого кокосовый орех, который давно перестал быть у нас экзотикой. Сейчас за небольшие деньги кокосы можно купить практически в любом супермаркете. Таким способом рассыпчатое печенье получается намного вкуснее и полезнее, т.к. собственноручно приготовленная стружка содержит в себе много кокосового масла.
Читать далее...

Метки: выпечка, Кокосовое печенье, как испечь кокосовое печенье, печенье из кокосовой стружки, печенье кокосовое рецепт, печенье простые рецепты, рецепт печенья с кокосом
 
11:40 29.06.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Интересно о кремах

Современного человека крем «сопровождает» буквально с рождения – начиная с детского и заканчивая омолаживающим в зрелые годы. Увлажняющие и питательные, тональные и с лифтинг-эффектом, для женщин и мужчин – количество их огромно. Между тем, о столь привычном предмете ухода за кожей есть интересные сведения, многие из которых неизвестны широкой публике.

Оказывается…
1.Автором первого крема был врачеватель античных времен Гален. Средство было составлено из спермацета, миндального масла, воска и воды.
Интересные факты о кремах (5 фото)

2.Дословно с английского переводится, как «сливки». Это объясняется тем, что основой всех кремов служили сливки, смешиваемые с воском. Базовой составляющей крема могли быть распространенные в том или ином регионе жиры растительного или животного происхождения. На Африканском континенте в качестве кремовой основы использовалось пальмовое масло (пальма рафия); жители Океании использовали масло кокосовой пальмы, добавляя в него корень красного дерева и имбиря; египтяне отдавали предпочтение коровьему жиру в качестве основы крема.
Интересные факты о кремах (5 фото)

3.В состав крема вводились аромамасла, лечебные отвары. Использование в рецептуре крема ароматных цветочных настоев (лилия, роза, лаванда) к желаемому косметическому эффекту добавляло возможность пользоваться кремом в качестве парфюмерного средства (своего рода твердые духи).
Интересные факты о кремах (5 фото)

4.Каждый год на рынок косметических средств поступает порядка 11 000 кремов-новинок.

5. А что лучше тональный крем или пудра? Об этом постоянно задумываются миллионы женщин, когда выбирают правильное тональное косметическое средство — в прессованной, рассыпчатой или кремовой текстуре. Тональный крем в отличие от пудры, более универсальные, так как подходят для любой кожи. Главное — стойкость, равномерность нанесения. Тональная основа в виде крема используется как база под макияж. Поэтому однозначно "тоналка". А выбирать тональный крем надо только у проверенных компаний, таких как Glama — тональный крем на все случаи жизни.
Интересные факты о кремах (5 фото)

6.Базовая составляющая всех типов косметических кремов – кремэмульсия, представляющая собой смесь масла с водой в заданных соотношениях.

7.На упаковке любого крема обязательно указываются компоненты, его составляющие, причем перечисление идет от максимального количества к минимальному.

8.Если средство содержит искусственные жировые суррогаты (цетиолан, бутилстеарат), то срок годности крема значительно сокращается.

9.Кремы с содержанием активных images1 компонентов (фруктовые кислоты, витамин С, ретиноиды и прочие) необходимо накладывать тонко и аккуратно, минуя окологлазную область.

10.Проведя тестирование 14 наиболее популярных кремов с «омолаживающим» эффектом, немецкие исследователи пришли к выводу, что максимум, на что следует рассчитывать – почти невидимые визуальные изменения – до 10%.

11.Необычный черный крем выпустил известный бренд Givenchy. Конечно, лицо не становится черного цвета: соприкасаясь с кожей лица, средство изменяется в окраске на нейтральную.

Интересные факты о кремах (5 фото)


12.Самая лучшая упаковка для крема – стеклянные баночки, в них крем сохраняет все свои полезные свойства. Полимерные упаковки снижают качество средства, так как вступающие в химическую реакцию с кремом полимерные соединения изменяют свойства крема далеко не в лучшую сторону.

13.Как бы ни хотелось, но чуда не произойдет: от естественного старения кожу не в состоянии спасти ни одно косметическое средство. Это подтверждено исследованиями Consumer Reports.

Метки: факты, интересно, кремы
 
11:25 29.06.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Вкуснейшая запеканка

Ингредиенты: — Творог — 500 г — Яйцо — 4 шт — Сахар — 7 ст. л. — Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. — Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. — Ванилин — Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Метки: рецепт, выпечка, Бон Аппетит
 
17:11 28.06.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Кокосовые молоко, масло и стружка из кокосового ореха — видео рецепт

Наконец-то я добралась до кокосового ореха! Он лёгок в обращении и с ним можно приготовить много вкусных блюд. Стоит один раз попробовать, чтобы потом кокос стал частым гостем на вашей кухне. В общем, ничего сложного!
Читать далее...

Метки: уход за телом, кокосовая стружка, как разделать кокосовый орех, как сделать кокосовое масло, как сделать кокосовое молоко, как сделать кокосовую стружку, кокосовое масло своими руками, Кокосовое молоко для лица
 
10:41 27.06.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Пряничный торт — Торт без выпечки — видео рецепт

Рецепт вкусного домашнего торта без выпечки со сметанным кремом подкупает своей простотой, ведь его под силу приготовить даже детям: выпекать ничего не нужно, нарезали, собрали, пропитали и торт готов! Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.
Читать далее...

Метки: выпечка, как сделать торт, пряничный торт, пряничный торт без выпечки, торт без выпекания, торт из пряников без выпечки, торт со сметанным кремом
 
10:14 26.06.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Салатные шарики Мимоза — видео рецепт

Интересный вариант приготовления и подачи популярного салата "Мимоза". Ингредиенты практически не отличаются от классического рецепта, но есть небольшие изменения, которые придадут салату превосходный нежный вкус. Проявите терпение и аккуратность, тогда результат превысит все ожидания!


Читать далее...

Метки: салаты, рецепт вкусного салата, мимоза салат, праздничный салат, салат из рыбных консервов, Салат Мимоза (классический рецепт), салат на 8 марта, Салатные шарики "А-ля Мимоза", салатные шарики мимоза
 
22:02 24.06.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Ленивый торт

  • / уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
Рецепт ленивого торта

Каждая хозяйка хочет радовать своих домочадцев вкусными блюдами, особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети. Но не всегда найдется время на то, чтобы долго заниматься приготовлением. В таком случае на помощь придет рецепт «Ленивый торт», приготовление которого займет минимум времени, а результат будет удивительным и придется по вкусу абсолютно всем.

Для того, чтобы приготовить ленивый торт, необходимы ингредиенты:

  • Сладкие крекеры – пол килограмма (выбирать можно любые, те которые есть дома, или те, которые больше нравятся);

  • Арахис в шоколадной глазури, или кукурузные шоколадные шарики – около двухсот граммов;

  • Печенье (лучше всего подойдет под названием «Топленое молоко») – триста граммов;

  • Зефир – 100-150 граммов (выбираете тот, который больше придется по вкусу); Сливочное масло – 250 граммов;

  • Молоко сгущенное обычное – одна банка;

  • Молочный и горький кондитерский шоколад – по 300 граммов каждого.

Следуя этапам приготовления, можно создать необыкновенный тортик, любой формы.

  1. Сухие ингредиенты лучше всего измельчать в блендере, чтобы масса получилась более однородной. После того, как крекеры и печенья будут измельчены, их необходимо пересыпать в глубокую миску и там равномерно перемешать при помощи столовой ложки.

  2. Следом, в эту же чашу, необходимо добавить арахис, шоколадные шарики и мелко нарезанный зефир, все перемешать аккуратно. Добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.

  3. В ковшике или кастрюле растопить, одновременна, оба вида шоколада и сливочное масло, дожидаясь пока масса растопиться и станет однородной, необходимо ее непрерывно помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Внимательно следите за тем, чтобы шоколадно-сливочная масса не закипела, иначе шоколад просто свернется.

  4. Далее, вливаем шоколадную массу к сухим ингредиентам, добавляем туда же сгущенное молоко, и все перемешиваем тщательно, но аккуратно. Лучше всего использовать деревянную лопатку или ложку.

  5. Берем форму для тортов, подойдет любая (круглая, квадратная или фигурная), и затем постепенно выкладывать в нее получившуюся массу. Делать это стоит постепенно, слой за слоем, чтобы не получилось пустот в тортике. Каждый слой выравнивать и немного придавливать, и только после этого добавлять следующую порцию тортовой массы.

  6. Выравниваем низ (который сейчас находится сверху), накрываем наш торт пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 5-6 чалов, для того, чтобы он застыл и принял необходимую форму.

  7. после того, как тортик застынет, его необходимо просто перевернуть на плоское блюдо, он легко отойдет от стенок формы.

  8. Ленивый торт готов.

  9. При желании, его всегда можно украсить любыми кремами или мастикой, тогда у него будет более красочный и праздничный вид.

Метки: рецепт, выпечка, торт, сладкое
 
13:28 24.06.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Кростини с грибами и сыром — видео рецепт

Кростини — это маленькие кусочки поджаренного хлеба с разными ингредиентами. Очень вкусны кростини с грибами и сыром. Они красиво смотрятся и отлично подойдут для фуршета. Главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного французского батона оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому собирать кростини нужно непосредственно перед подачей на стол.
Читать далее...

Метки: закуски, бутерброды с сыром, кростини, горячие бутерброды в духовке, горячие бутерброды +с сыром, кростини с грибами, кростини с песто, кростини с сыром
 
12:41 23.06.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Сырое клубничное варенье — видео рецепт

Подверженная термической обработке, клубника теряет множество витаминов и веществ не обходимых организму. Она становится великолепным десертом практически лишенным пользы. А вот сырое клубничное варенье готовится без нагревания. Оно сохраняет и вкус, и витамины, которые есть в клубнике. Такое варенье получится ароматным и сладким. К тому же, его очень просто приготовить!
Читать далее...

Метки: заготовки, варенье из клубники, как приготовить варенье, клубничное варенье рецепт, полезное варенье на зиму, сырое варенье, сырое клубничное варенье, холодное варенье из клубники
 
23:38 21.06.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Юмор

Ну что тут скажешь...

Метки: юмор, высказывание
 
18:11 21.06.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Воздушный клубничный десерт — видео рецепт

Этот пенный десерт готовится легко и быстро, а использовать можно любую ягоду. Из фруктов он тоже хорошо получается. По составу продуктов (за исключением агар-агара) — десерт идентичен зефиру. Свежеприготовленный ягодный десерт нужно сразу же подавать к столу.
Читать далее...

Метки: десерт, вкусный десерт из клубники, воздушный клубничный десерт, десерт без молока, клубника со взбитыми белками, клубничный десерт, пенный десерт, пенный зефир рецепт, рецепты из клубники
 
10:18 20.06.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Варенье из цветков чёрной бузины — видео рецепт

Полезные свойства бузины известны многим, но не все знают, как ими воспользоваться. Предлагаю приготовить вкусное и полезное лакомство из соцветий чёрной бузины. Варенье из цветков больше напоминает мёд и по цвету, и по консистенции. Оно получается достаточно сладким, обволакивающим, с характерным ароматом бузины.
Читать далее...

Метки: что приготовить из бузины, рецепты из бузины, рецепт варенья из бузины, домашние заготовки из бузины
 
10:15 20.06.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Кунжутное печенье — видео рецепт

Главной особенностью теста для кунжутного печенья является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке. Но это не главное. Рецепт настолько прост, что можно готовить вместе с детьми. В результате получается невероятное вкусное, тонкое, рассыпчатое, хрустящее и очень кунжутное печенье.
Читать далее...

Метки: выпечка с кунжутом, испечь печенье, как приготовить печенье, Кунжутное печенье домашней выпечки, рецепт вкусного печенья с кунжутом, рецепты с кунжутом
 
19:49 18.06.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Юмор

Немного улыбки и юмора

Метки: юмор, картинки
 
15:36 07.06.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

В Австралии гребнистый крокодил съел собаку, которая издевалась над ним десять лет. Об этом сообщил новостной портал ABC News.

Австралиец Кай Хэнсен (Kai Hansen), живущий на небольшом острове посреди реки Аделаида вместе с ручными крокодилами и терьером Пиппой, демонстрировал гостям любимый трюк собаки: он швырнул рептилии по кличке Кэсси мясо, а Пиппа выбежала, чтобы прогнать ее в реку. Однако впервые за десять лет пес подбежал прямо к пасти крокодила, и хищник разделался с ним под крики толпы.

Огорченный хозяин отметил, что, хотя ему и жаль питомца, он не может винить Кэсси, которая «сделала то, что делают крокодилы». «Рано или поздно это должно было случиться», — добавил он.

Хэнсен переехал на остров 15 лет назад, чтобы сбежать от городской жизни, открыл небольшой отель и завел несколько собак, крокодилов и птиц. Его предыдущая собака Хот-дог была известна способностью выгавкивать гаммы, а шестикилограммовая Пиппа смело бросалась на огромных крокодилов и отнимала у них еду. Хэнсен отметил, что не учил ее этому специально и пытался отвадить от опасной привычки, но безуспешно.

Мужчина собирается завести новую собаку, но перед покупкой планирует убедиться, что она точно не захочет преследовать крокодилов.

Метки: крокодил, Австралия, интнресно
 
07:56 05.06.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Уникальность клубники

Клубника — единственная в мире ягода,семена которой расположены снаружи, а не внутри.

Метки: факт, клубника, ягода
 
11:39 03.06.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Юмор

РЖУНЕМОГУ))

Метки: юмор, анекдоты
 
11:33 03.06.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Прикольные картинки

А ГДЕ ЛЕВ ?

Метки: ПК, улыбка, сафари
 
21:13 28.05.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Окрошка — лучший суп для жаркого дня! Вот идеальный рецепт

=

1. Подготовьте свежие овощи

Классический базовый набор свежих овощей для окрошки: огурцы, редиска и зелень. Однако его вполне можно расширить, добавив стебли сельдерея, кольраби, овощную ботву (в первую очередь как раз от редиски). Зелень — это прежде всего зеленый лук, а также укроп, петрушка, листья сельдерея, кервель, эстрагон. Важно сохранить баланс между нейтральными овощами и терпкой зеленью — примерно один к одному.

2. Отварите картофель (или обжарьте, так тоже делают!)

Исходно картофель не был обязательным ингредиентом окрошки, как и других русских холодных супов (ботвиньи, тюри, свекольника). И сегодня существует вариант подачи, когда его не добавляют в суп, а подают отдельно, чтобы есть вприкуску. Иногда в таком случае картофель не варят, а обжаривают, нарезав соломкой или дольками.

Если же вы предпочитаете приготовить овощную смесь с картофелем, его нужно сварить в подсоленной воде в мундире, затем слить воду, картошку охладить, очистить и нарезать кубиками со стороной в полсантиметра.

3. Выберите подходящее мясо. Или рыбу.

В одном из самых старых напечатанных рецептов — из книги Василия Левшина «Русская поварня» (издана в 1816 году) — предлагается использовать для окрошки остатки мяса со вчерашнего стола: «четверо­ногих, птиц домовых и диких; но лучшие к сему индейка, тетерев и поросенок». Еще для окрошки часто брали солонину — это был самый распространенный способ заготовки говядины впрок для длительного хранения. Свежее отварное мясо в старинных рецептах редкость: оно стоило слишком дорого и добавлять его в окрошку повсеместно стали лишь во второй половине XIX века.

В советских реалиях, когда с мясом тоже случались перебои, в качестве «мясной» составляющей окрошки нередко использовали вареную колбасу. Сегодня мы предлагаем остановиться на классическом старорусском варианте и добавить в холодный суп солонину, отварную индейку или копченый свиной окорок.

Не самый ходовой, но тем не менее вполне канонический вариант — рыбная окрошка. Вильям Похлебкин для нее рекомендует использовать нейтральную, не очень костистую рыбу: линя, окуня, судака, треску. И отмечает, что для рыбной окрошки заправку стоит сделать более кислой, добавив лимонный сок или уксус.

4. Найдите правильный окрошечный квас. Или сделайте его сами

Самый главный ингредиент, делающий окрошку окрошкой, — это квас. В идеале специальный «окрошечный» — белый. Его делают на сусле из ржаной муки и солода. Сегодня найти белый квас в магазине — вполне выполнимая задача. Но если по какой-то причине вам не удалось его купить, есть несколько альтернативных вариантов.

Во-первых, белый квас можно изготовить самостоятельно. Это не самый быстрый процесс, зато домашний квас нет необходимости разбавлять или смешивать с другими ингредиентами — он отлично подойдет и для мясной, и для рыбной окрошки. Если же вам доступен только бутилированный темный газированный питьевой квас, для окрошки его лучше слегка разгазировать и сделать более кислым. Вылейте квас в кастрюлю, добавьте чайную ложку сухих дрожжей, 1-2 ломтика корки от темного хлеба и оставьте на ночь, а затем уберите в холодильник. Еще через 12 часов вкус бутилированного кваса существенно обогатится дрожжевыми кислыми нотами. Если сладость все равно будет слишком интенсивной, можно разбавить такой квас обычной водой, рассолом или огуречным соком.

Кстати, аналогичный окрошке на квасе суп на кефире в русской кухне появился лишь в начале XX века, а полноправной альтернативой квасу кефир стал именно в советской традиции, когда белый квас был малодоступен. В случаях, когда хороший окрошечный квас найти или приготовить невозможно, его и сегодня заменяют кефиром, простоквашей, молочной сывороткой, огуречным или томатным рассолом, чайным грибом, водой с уксусом.

5. Определитесь: хрен или горчица?

С помощью хрена или горчицы квас можно сделать более терпким. Особенно это актуально в случае с белым окрошечным квасом, негазированным и существенно более кислым. Оба варианта приемлемы, с той лишь разницей, что свежий тертый хрен обычно используют, настаивая на нем квас, а баночный консервированный, как и горчицу, добавляют в окрошечную заправку.

6. Сделайте окрошечную заправку

Правильный способ приготовления заправки — растирание в ступке. Но если ступки под рукой не окажется, можно воспользоваться блендером. Разотрите или измельчите в однородную массу один зубчик чеснока, несколько перьев зеленого лука, 1-2 чайных ложки горчицы или хрена и 3-4 столовых ложки кваса. В качестве необязательных компонентов можно использовать самые разные концентраты вкуса «умами». Например, в традицонной старинной кухне в заправку добавляли рассол, моченые яблоки или сливы, а если у вас будет желание поэкспериментировать, можно попробовать обогатить ее вкус солеными анчоусами, каперсами или маринованной сливой умебоши.

7. Подготовьте остальные ингредиенты

Обязательный и важный ингредиент — сваренные вкрутую яйца. Их стоит брать из расчета от половинки до одного целого яйца на одну порцию окрошки. Яйца округляют и смягчают сочетание всех составляющих окрошки, приводя к общему знаменателю и хрустящие овощи, и зелень, и мясо, и терпкий кислый квас. Той же самой цели служит сметана — ее обязательно нужно подать к уже готовой окрошке.

8. Не поленитесь аккуратно все нарезать. Это важно!

Классический способ нарезки мяса и свежих овощей для окрошки — тонкой соломкой. Важно именно нарезать овощи ножом, а не тереть на терке, иначе есть риск превратить основу в водянистое пюре и лишить окрошку освежающей хрусткой текстуры. Допустимый вариант — нарезать все на небольшие (со стороной примерно в полсантиметра) кубики. Рубить крупнее нежелательно — при более крупной нарезке вкус блюда получится неравномерным, так как на ложку вряд ли поместятся кусочки всех ингредиентов.

9. Правильно подайте окрошку

Ключевой момент: подготовка к подаче и сборка окрошки в тарелке. Если вы готовите ее в промышленных масштабах, не стоит смешивать все компоненты сразу. Храните отдельно овощную основу, нарезанный картофель, яйца, заправку. Так текстура каждого ингредиента останется полноценной. Смешайте все твердые компоненты за полчаса до подачи и заправьте окрошечной заправкой. Уберите в холодильник. Там же, в холодильнике, храните до подачи квас. Заливайте им блюдо прямо в тарелке.

Метки: рецепты, окрошка, Первое, Бон Аппетит
 
13:29 27.05.2018
sniper18 опубликовал запись в сообщество Запорожье онлайн

17 человек в одном авто: легендарный "Запорожец" установил новый рекорд


На фестивале "Запорожские врата", который проходил 26 мая на стадионе "Локомотив" города Запорожья, легендарный ЗАЗ 968 установил новый рекорд по вместительности. В салон "Запорожца" разместились сразу 17 человек.

Зрелищное видео нового рекорда по пассажировместительности "Запорожца" было опубликовано в сети, передает ONLINE.UA.

Владелец "Запорожца 968М", который давно прозвали "народным", подчеркнул, что это авто обладает феерической пассажировместимостью. Он уверил, что смог бы даже поехать с 16-ю пассажирами, если бы один человек подвинул ногу.

Участники рекорда, среди которых были мужчины, женщины и подростки, радостно заявили, что счастливы предоставленной возможности прославить "Запорожец". Они отметили, что в салоне авто было трудно дышать, но при этом во время эксперимента никто не пострадал.

Следует отметить, что предыдущий рекорд по вместительности "Запорожца" был установлен в 2017 году. Тогда в "народный" автомобиль поместились сразу 14 человек.

Ранее ONLINE.UA сообщал, что известная украинская группа O.Torvald, которая представляла Украину на Евровидении в 2017 году, установила необычный национальный рекорд.

<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Liliya Petrova
Войти